Alguien podría pensar que todo ya está dicho, todo lo que se ha examinado en uno de los ejes básicos de la dieta mediterránea, el aceite de oliva. Nada está más lejos de la realidad: la investigación sobre esta comida continúa y continúa mostrando aspectos sorprendentes del líquido.
Y en términos de relaciones conspicuas, la palma puede tomarse por el hecho de que mantienen el consumo de esta derivación de aceitunas y demencia.
28%. Un estudio publicado hace unos meses existencia establecida esta relación. En particular, el análisis responsable del análisis observó una reducción en el riesgo de muerte en relación con la demencia entre las personas que al menos consumieron Siete gramos de aceite de oliva por día, en comparación con aquellos que no consumieron este líquido o rara vez lo hicieron.
Hasta ahora algunos estudios Nos habías dado Una relación opuesta entre la dieta mediterránea y el deterioro cognitivo asociado con la edad. A partir de ahí, la estructura de las relaciones entre los diferentes aspectos de estas variables puede ayudarnos a comprender mejor la conexión entre la nutrición mediterránea y el envejecimiento más saludable.
Cambiar los ingredientes. En su análisis, el equipo también examinó los efectos de reemplazar diferentes fuentes de grasa. A través de un modelado de sustitución, estimaron que reemplazar cinco gramos de margarina o mayonesa podría estar relacionado con una cantidad equivalente de aceite de oliva con una disminución en el riesgo de mortalidad en relación con la demencia entre el 8% y el 14%. Un análisis similar no reconoció ningún efecto similar si estas grasas fueron reemplazadas por otros aceites vegetales o mantequilla.
92,383 participantes. El estudio se llevó a cabo de la macroconformación Estudio de salud de las enfermeras II Y Sucesor de las profesiones de la saluda quienes se les permitió obtener Información sobre 92,383 participantes. Estas encuestas completadas sobre hábitos alimenticios cada cuatro años durante un período de 28 años.
Dependiendo del consumo de aceite de oliva, el equipo dividió a estos participantes: aquellos que nunca consumieron aceite de oliva o hicieron menos de una vez al mes; quien consumió hasta 1,5 gramos al día y consumió entre 4,6 y 7 gramos al día; Y un grupo para aquellos que han consumido más. El equipo amplió su análisis durante 18 años del estudio y aspectos controlados, como la calidad general de la nutrición o la predisposición genética para sufrir la enfermedad.
Se publicaron los detalles del estudio En un artículo En la revista Network JAMA ABIERTA.
¿Lo que sucede? Al producir una relación causal, siempre es aconsejable comprender qué mecanismos están en funcionamiento detrás de esta relación entre el consumo de aceite de oliva y el riesgo de muerte en relación con la demencia.
«El aceite de oliva es rico en una grasa insaturada y contiene componentes con actividad antioxidante que puede desempeñar un papel protector para el cerebro». Explicó al medio ambiente Upi Anne-Julie Tessier, coautora del estudio.
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