Para promover el desarrollo rural y fortalecer la economía local del café, el alcalde de la ciudad Silvia Dirigió el Día de la Articulación con la Federación de Crafé de Café del Departamento de Kauce y la Asociación de Cafetadores de Silvia, Asocafe Silvia. Esta reunión confirma la participación institucional en el progreso del sector del café, la base básica para la identidad y la economía de la comuna.
Durante el día hubo actividades estratégicas que mejorarían los procesos de producción de café en la región. Uno de los excelentes puntos fue el apoyo de la Federación de Creadores de Café para mejorar las carreteras de acceso a los cultivos, la necesidad que siente los criadores de café, que facilitará la movilidad de los gastos y productos de productos para los centros de marketing.
Además, las alternativas se resolvieron para optimizar la comercialización del café producido en Silvia para colocarlo en los mercados regionales y nacionales. La iniciativa considera el acompañamiento técnico y el fortalecimiento organizacional para que los pequeños productores puedan mejorar su competitividad y ampliar sus capacidades.
Otro anuncio importante fue la participación activa de la Federación de Criadores de Café en la próxima Feria de 360 °, con la instalación de un puesto institucional administrado por el director ejecutivo Roberto Castrillón. Este espacio mostrará el progreso del sector, proporcionará información especializada y traerá institucionalidad a los productores y ciudadanos.
Además, la implementación de la primera Feria del Café Municipal, un evento que tiene como objetivo exaltar el trabajo, la tradición y el talento de los criadores de café Silvian. La feria será una presentación para promover la cultura del café, alentar el consumo local y generar oportunidades comerciales para el sector.
Desde la administración de la ciudad, la obligación de continuar trabajando con los sectores de producción se ha repetido, promoviendo actividades que fortalecen la economía rural, generan bien y promueven el orgullo del café silviano como un símbolo de identidad y calidad.
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